Почему не стоит вписывать ребенка в тайтл на дом!

Law Offices of Serhiy Nikolaichuk

4366 Auburn Blvd., Ste. 104

Sacramento, CA 95841

Ph. (916) 995-8408

В феврале этого года, вступил в действие новый закон, известный, как Proposition 19. Этот закон внес изменения в старый порядок передачи интереса в недвижимости между детьми и родителями, бабушками-дедушками и внуками. А именно, раньше при таких передачах дом не переоценивался по новой рыночной его стоимости на момент передачи и налог на дом не изменялся (property tax). По новому закону, если Вы впишите ребенка, или внука в ваш тайтл на дом – ждите переоценку и новых, вероятно повышенных платежей налога на недвижимость, ведь переоценка переданной части будет проходить по сегодняшней рыночной стоимости дома, если предметом передачи не является ваше, и ребенка primary residence. Что и в таком случае делать не стоит.

В таком случае создание семейного траста обретает еще больший интерес, как альтернативно правильный механизм решения относительно планирования передачи наследственного имущества. Ведь если Вы создали траст, и внесли туда получателем Вашего ребенка, интерес, и переоценка произойдет в будущем, сохраняя Вам потенциально долгие годы налога на дом по старой его оценке.

Дополнительно, если ребенок получает дом по трасту, то при его продажи ребенком в последствии, налогооблагаемый заработок на доме будет оцениваться уже не с той меньшей стоимости, грубо говоря за сколько Вы его купили, и сколько вложили в ремонт, а с той стоимости, какая будет на момент получения по трасту после Вашей смерти. А просматривая тенденцию роста цен на недвижимость – разница будет существенная. И если получать не через траст, а через вписанный тайтл, то скорее всего им придется заплатить, возможно и десятки тысяч налога при продаже. Траст поможет эти десятки тысяч минимизировать.

Такая концепция, называется step up basis.

Еще Важный момент в преимуществе траста – это то, что Ваш ребенок не становиться сразу совладельцем, а только в далеком будущем – и естественно, никакие его кредиторы, или банкротство, не имеет отношения к Вашему дому. Чего нельзя сказать, если вы не посоветовавшись, добавили ребенка в тайтл. Очень важно обратиться к знающему свое дело адвокату, а не пользоваться советами соседей и друзей.

Ну и последнее, не забываем, что правильно созданный траст, является прекрасным механизмом избежать пробэйт. А пробэйт – это долгий и не дешевый процесс передачи наследственного имущества.

Дополнительно к трасту мы готовим нужные доверенности, которые вступают в действие, в случаи, если человек не может за себя принимать решение, медицинские доверенности, а также отвечаем на множество вопросов связанный с планированием наследства и передачей имущества.

И не стоит забывать, что ничего не делая, надеясь что смерть нас минует – это как страус голову в песок. К сожалению, мы дату не прогнозируем, и быть к такому событию нужно максимально подготовленными, для того, чтобы минимизировать финансовые трудности для семи, которая внезапно может лишиться кормилица. И многие в этом деле постарались, купив Life Insurance. Но пересмотрите, если Ваш Life Insurance указывает получателем несовершеннолетнего ребенка, то лучше сделать траст и оставить получателем траст, для ребенка, так как несовершеннолетний ребенок получить деньги не может, понадобиться дополнительные судебные работы и издержки.

Консультацию по планированию наследства, передаче наследственного имущества и травмах, полученных при автомобильных авариях вы можете получить у нас в офисе.

Будем рады помочь.

Звоните за номером 916-995-8408.

С уважением,

Адвокат Сергей Николайчук.

Share