Республиканцы опасаются махинаций с почтовыми бюллетенями

Для республиканцев в некоторых из самых красных регионов Калифорнии есть как надежда, так и скептицизм в попытке отозвать губернатора-демократа Гэвина Ньюсома.

Избиратели, такие как Барбара Бест, уроженка Бейкерсфилда, знают, что республиканцев, подобных ей, в штате почти 2: 1, в основном это люди в городских центрах вокруг Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, и что шансы на то, что Ньюсом отстранят, теперь выглядят очень большими. По словам Беста, этого достаточно.

«Иногда мне интересно, стоит ли голосовать, потому что, знаете, мой голос может быть не услышан», – сказала она. Затем Бест повернулась к мужу и добавила: «Мы оба часто думаем»: Хорошо, действительно ли это будет иметь значение в Калифорнии? «Это всегда будут демократы».

Усилия по отзыву стали сплачивающим призывом для республиканцев в этих сельских округах Калифорнии, подчеркнув вездесущий разрыв между городом и деревней в штате, который может похвастаться четырьмя из 20 крупнейших мегаполисов США. Сельские избиратели, такие как Бест, чувствуют себя заглушенными своими городскими соседями – Ньюсом проиграл округ Керн во время своей губернаторской кампании в 2018 году, несмотря на то, что в целом выиграл штат.

И хотя многие избиратели-республиканцы, с которыми CNN говорили об отзыве, упоминали местные проблемы – налоги, водная политика и бездомность, среди них – есть также отчетливая национализация гонки. Продолжающиеся вопросы о фальсификациях на выборах, которые упоминались бывшим президентом Дональдом Трампом и выборами 2020 года, стали предметом усилий Ньюсома по отзыву.

Когда CNN спросил Рона, избирателя-республиканца из Бейкерсфилда, отказавшегося назвать свою фамилию, думает ли он, что Ньюсома можно отозвать, его реакция была быстрой.

«Пока они не обманывают, – сказал он, – но если они обманывают, вы ничего не можете с этим поделать».

И Рон был не один.

Линда Ваммак, республиканка, которая голосует за замену Ньюсома в отзыве, сказала, что голосование по почте вызывает такое большое недоверие – о том, что говорил Трамп – что большинство ее консервативных друзей, вместе обедающих гамбургерами в местной закусочной, предпочитают голосовать лично, а не по почте. Всем зарегистрированным избирателям в Калифорнии были отправлены бюллетени на внеочередных выборах 14 сентября.

Причина, по ее словам, в проблемах на выборах 2020 года.

«Было так много историй о найденных бюллетенях и простом недоверии к системе почтовой рассылки, что я считаю, что люди действительно хотят остаться и проголосовать на избирательных участках», – сказала она.

Насколько республиканцы используют Трампа в качестве символа в гонке по отзыву, Ньюсом использовал бывшего президента, который потерял Калифорнию почти на 30 процентных пунктов меньше, чем год назад, чтобы сплотить свою базу, утверждая, что радиоведущий Ларри Элдер, лидирующий республиканец в гонке, более консервативен, чем даже бывший президент.

«Он находится справа от Дональда Трампа», – сказал Ньюсом своим сторонникам в округе Ориндж в начале этого месяца. «Честно говоря, он заставит покраснеть Дональда Трампа».

Республиканцы делают ставку на личное голосование

Для республиканцев по всему штату тот факт, что их база скептически относится к голосованию по почте, является тонкой лентой хороших новостей. По состоянию на среду, около 53% из более чем 6,4 миллиона бюллетеней, поданных до дня выборов, поступили от зарегистрированных демократов и 25% от зарегистрированных республиканцев, согласно последним данным компании «Политические данные Inc.», которая действительно работает для демократов, беспартийных и прогрессивные группы.

Это тревожная тенденция для республиканцев, когда демократы переоценивают свои данные государственной регистрации и показывают Ньюсому более удобное место, чем многие республиканцы могли бы надеяться. Но республиканцы утверждают, что именно из-за этих необоснованных вопросов о системе голосования демократы увеличивают счет. Они утверждают, что избиратели Республиканской партии, скорее всего, выйдут толпами через личное голосование.

И Ларри Элдер поднимал эти вопросы в последние дни кампании.

«Я считаю, что независимо от того, что они делают – и я верю, что вполне могут быть махинации, как это было на выборах 2020 года – независимо от того, что они делают, так много калифорнийцев недовольны происходящим», что он будет – в любом случае победит, – сказал Ларри Элдер, повторяя комментарии, которые он делал на протяжении всей своей кампании.

Это сообщение приветствуется, даже если оно необоснованно, для республиканцев в таких местах, как округ Керн.

Когда Денниса Джефферса, уроженца Бейкерсфилда, недавно переехавшего в Неваду, спросили о шансах сместить Ньюсома, он прямо ответил: «Вероятно, слабый, потому что они обманывают, как они и обманывали».

«На последних выборах было плохо, – сказал Джефферс. «В этих, тоже будет плохо». «Мы рассматриваем возможность уехать из Калифорнии»

Антипатия к Ньюсому в таких местах, как округ Керн, глубока – многие избиратели-республиканцы считают, что он олицетворяет все, что они презирают в отношении демократов в Калифорнии.

Share