Рон ДеСантис приказал расследовать предполагаемые нарушения закона о выборах в Facebook (Video)

Рон ДеСантис приказал расследовать предполагаемые нарушения закона о выборах в Facebook

Two Cats Video Production

Губернатор Флориды Рон ДеСантис поручил секретарю штата Флорида Лорел М. Ли провести расследование в отношении Facebook на предмет вмешательства в выборы, назвав предполагаемые действия Facebook «оскорблением основных принципов нашего штата».

Это следует за сообщением о том, что Facebook забанил в том числе известных политиков и действующих государственных чиновников.

 Согласно просочившимся материалам, предоставленным Wall Street Journal, Facebook ведет белый список элитных пользователей, которые подчиняются менее строгим правилам, чем другие, использующие платформу.

Несмотря на то, что компания публично заявляет, что ее правила одинаково применимы ко всем пользователям, журнал сообщает, что на самом деле существует ряд привилегированных пользователей, включая левых журналистов, политиков и знаменитостей, которые могут публиковать материалы нарушающие правила Facebook и они никогда не будут заблокированы, в то время как другие занесены в «черный список».

Ну вспомните-ка постоянно на публикации президента Дональда Трампа вешали ярлык что каждая его публикация ложь. Ярлык появляется автоматически сразу после появлени записи хотя у Facebook не было даже физической возможности проверить эту публикацию на достоверность. В то же самое время публикации левых, которые вводите в заблуждение или несли откровенную ложь не помечались подобными пометками.

Сообщается, что программа внутренне известна как Crosscheck или XCheck. Согласно документам, полученным Журналом, он включает не менее 5,8 миллиона пользователей,

«Не секрет, что цензоры крупных технологий уже давно непоследовательно применяют свои собственные правила», – сказал губернатор ДеСантис в заявлении. «Если этот новый отчет верен, Facebook нарушил закон Флориды, чтобы поставить свою точку зрения на масштаб многочисленных государственных и местных гонок».

«Вот почему я поручаю госсекретарю Ли использовать все законные средства для выявления нарушений избирательного законодательства Флориды.

Мысль о том, что Facebook тайно манипулирует выборами, является вызовом основным принципам нашей республики. Мы, люди, имеем право выбирать наших представителей, независимо от того, одобряет это Кремниевая долина».

Facebook постоянно поддерживает режим Байдена и дает деньги на политические проекты. В частности, на переселение афганцев или на организацию правильного подсчета голосов в штатах.

Официальные лица Джорджии также взяли 45 миллионов долларов у Марка Цукерберга из Facebook для финансирования деятельности, связанной с выборами», – сказал президент Дональд Трамп на субботнем митинге в Перри, штат Джорджия, люди скандировали: «Заприте его!»

Прямо сейчас настоящие новости важнее, чем когда-либо прежде. Поддержите честную альтернативную точку зрения “ТОК ШОУ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ”

Ваша финансовая помощь будет способствовать возрождению журналистики и поможет защитить наши свободы для будущих поколений.

Share