Ураган Ида закрывает аэропорты, шоссе в Нью Джерси и Нью Йорке (Video)

Ураган Ида закрывает аэропорты, шоссе в Нью Джерси и Нью Йорке

Two Cats Video Production

В результате наводнения погибло не менее 18 человек, были сметены автомобили, затоплены линии метро и временно приостановлены рейсы в Нью-Йорке и Нью-Джерси, поскольку остатки урагана Ида принесли в этот район проливные дожди.

Аэропорт Нью-Джерси Ньюарк Либерти предупредил о сбоях в полете и сообщил, что по состоянию на утро четверга было отменено около 370 рейсов. Аэропорт Тетерборо в городе Тетерборо, штат Нью-Джерси, был закрыт водой, покрывающей асфальт. По данным PowerOutage.US, который собирает данные от коммунальных компаний, в четверг почти 170 000 потребителей электроэнергии остались без электричества в четырех северо-восточных штатах, на которые за ночь выпала основная часть дождей, в основном в Пенсильвании и Нью-Джерси.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции в четверг, что в Нью-Йорке было подтверждено девять смертельных случаев, было спасено бесчисленное количество автомобилистов и водителей метро, которые застряли в водах наводнения. Улицы превратились в реки, когда наводнение унесло машины на видео, снятых ошеломленными жителями.

Четыре жителя Элизабет, штат Нью-Джерси, погибли в результате наводнения в Oakwood Plaza, государственном жилом комплексе, который был «затоплен восьмиметровым слоем воды», как сообщила представитель города Келли Мартинс. В округе Сомерсет, штат Нью-Джерси, зарегистрировано четыре подтвержденных случая смерти из-за наводнения среди автомобилистов, при этом, по словам Фрэнка Романа, заместителя главы окружной прокуратуры, пропал без вести по крайней мере один человек.

Удар по Среднему Атлантическому региону произошел через три дня после того, как Ида, один из самых мощных ураганов, обрушившихся на побережье Мексиканского залива США, его южную часть Луизианы.

Власти Нью-Йорка возложили вину за наводнение на неожиданную рекордную интенсивность осадков, выпавших за короткий промежуток времени, а не на дневное количество осадков за день, которое было в пределах прогнозов. Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси, объявившие в среду чрезвычайные ситуации в своих штатах, призвали жителей оставаться дома, пока бригады очищали дороги и восстанавливали услуги метро и пригородных железных дорог Нью-Йорка, обслуживающих миллионы жителей.

Share