Число жертв взрыва газа в подмосковном Ногинске выросло до семи (Video)

В результате взрыва газа в девятиэтажном панельном доме в подмосковном Ногинске, по последним данным, погибли семь человек. Взрыв произошел в среду утром в панельной девятиэтажке в городе Ногинск в Московской области. Основная версия властей – утечка бытового газа. Обрушилась стена от второго до четвертого этажа.

Тело седьмого погибшего извлечено из-под завалов в девятиэтажке в подмосковном Ногинске, где накануне произошел взрыв газа, сообщили в четверг Интерфаксу в пресс-службе подмосковного управления МЧС.

Ранее в четверг стало известно, что на месте взрыва в ногинской девятиэтажке обнаружены тела двух девушек, считавшихся пропавшими без вести. Разбор завалов и поиск людей на месте взрыва, по прогнозам местных властей, продлится до конца дня.

Взрыв произошел в среду 8 сентября утром в панельной девятиэтажке в городе Ногинск в Московской области. Сначала сообщалось о двух погибших, к вечеру среды спасатели достали из-под завалов тела четырех жертв, включая девушку-подростка.

В ночь на четверг под завалами обнаружили тело пятого погибшего – ребенка. Тогда сообщалось, что остается неизвестной судьба двух человек.

В результате происшествия пострадали 17 человек, в том числе двое детей. Один из погибших – начальник отдела водолазной подготовки Центра подготовки космонавтов Александр Соловьев, сообщили Интерфаксу в центре в среду.

Согласно официальным данным, взрыв бытового газа произошел в 06:55 в девятиэтажном панельном доме №9а на улице 28 Июня. Пострадали 24 квартиры, 17 из них разрушены полностью, также повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами, пишет ТАСС. Пожара не было.

Ссылаясь на экстренные службы, агентство утверждает, что взрыв произошел в квартире на третьем этаже, где проживала многодетная семья.

Под завалами оказались люди. Их удалось вскоре извлечь из-под обломков. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в среду опубликовал в “Твиттере” видео со спасенной девочкой.

Взрывной волной были выбиты окна и нарушено остекление балконов в соседних домах. Для жильцов был открыт пункт временного размещения на базе детсада.

Следствие будет разбираться, привел ли к аварии ней несчастный случай, халатность или нарушение эксплуатации газового оборудования, говорил в среду журналистам вице-губернатор Евгений Хромушин.

По факту произошедшего региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Анонимный источник ТАСС при этом в среду предположил, что причиной взрыва могло стать то, что жильцы оставили газовую плиту включенной на ночь, чтобы согреться. К утру огонь погас, а газ продолжал поступать и воспламенился, когда в квартире включили свет, пересказывает эту версию агентство.

Дом, по предварительным данным, подлежит восстановлению, заявил вице-губернатор Хромушин на собрании жителей.

Share