National Salami Day – День Салями в США

Каждый год 7 сентября в США отмечается День салями – Национальный Salami Day.

Начало этому необычному празднику было положено в США в 2006 году.

Родоначальницами этой вкусной традиции стали две энергичные фанатки салями – американки Кристина и Вирджиния. 7 сентября 2006 года они во всеуслышание объявили о создании Общества любителей салями. Сначала клич подхватили в их родном городе Хенрико, а затем и по всей Америке.

Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем – благодаря большому числу поклонников салями – стал активно распространяться по миру.

Вы тоже можете к нему присоединиться. Для этого достаточно подать на стол закуску из салями. Это может быть мясная нарезка или оригинальный салат. А еще можно добавить эту замечательную колбасу в пиццу или пасту. Так поступают итальянцы, которые и придумали этот деликатес.

Готовят его из говядины, свинины, дичи, а в самой Италии – даже из конины и ослятины. К мясному фаршу добавляют жир, много соли и специй, коньяк или вино. Мясо помещают в специальную колбасную оболочку и вялят в подвешенном виде. Затем салями высушивают по особой технологии, в результате, она приобретает характерный белесый налет и насыщенный вкус.

В Америку салями попала вместе с итальянскими переселенцами. Признанной столицей салями в США считается город Сан-Франциско, где старинные итальянские секреты производства этой колбасы сохранились вплоть до наших дней.

Хороших Вам выходных!

Firebird Restaurant поздравляет Вас с этим вкусным праздником!

Желаем вам здоровья, счастья и успехов.

Добро пожаловать в Firebird Russian Restaurant

4715 Manzanlta Ave.

Carmichael СА 95841

Tel. (916) 485-7747, (916) 823-2723

Sandu & Liudmila Sîrbu

Share