Артист Большого театра погиб во время спектакля

Артист мимического ансамбля погиб в Большом театре России при смене декораций оперы “Садко”.

“Во время спектакля “Садко” при смене декораций погиб артист миманса – мимического ансамбля. Спектакль был тут же остановлен, зрителей попросили выйти из зала”, – подтвердили сообщения СМИ в пресс-службе театра.

Как рассказал ТАСС один из зрителей, спектакль начался с показа видео. Затем на сцену вышли два артиста, и в это время с разных сторон начали появляться декорации. Когда на сцену должен был выйти солист, чтобы исполнить арию, раздались крики: “Стоп! Вызовите “скорую”!”

В этой постановке погибший отодвигал расположенный на сцене трон, и в это время должна была начать спускаться декорация.

“Вместо того, чтобы пройти вперед в сторону зрителей, он пошел не в ту сторону и попал под декорацию, которая спускалась сверху”, – пояснил ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах. Собеседник Интерфакса также рассказал, что актер мимического ансамбля погиб, замешкавшись при смене декораций и не заметив, как сверху опускается рампа.

По словам очевидца, инцидент произошел в глубине сцены, зрители не увидели, что произошло. После этого занавес закрыли, объявив антракт, а через 15-20 минут сообщили об отмене спектакля.

Имя 37-летнего погибшего в официальных сообщениях не называется, его указывают только СМИ со ссылкой на свои источники.

На месте происшествия на сцене в Большом театре
Подпись к фото, На месте происшествия на сцене в Большом театре

Следователи выясняют обстоятельства гибели артиста, сообщила представитель московского управления Следственного комитета России Юлия Иванова. По данным следствия, он скончался до приезда врачей скорой помощи. Прокуратура также проводит проверку, в том числе выполнение требований законодательства об охране труда.

Источник Интерфакса при этом настаивает, что смена декораций происходила штатно, падения декораций не было.

Share