В Татарстане упал самолет с парашютистами. Шесть из них выжили (Video)

По меньшей мере 15 человек погибли в результате крушения турбовинтового самолета L-410 в Мензелинске. Всего на борту, по предварительным данным, находились 22 человека. ДОСААФ приостановило все полеты самолетов этой модели.

По данным минздрава Татарстана, шесть пострадавших госпитализированы, один из них – в крайне тяжелом состоянии.

“В 9.05, по той информации, которую я получил, самолет взлетел. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку”, – рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, прибывший на место аварии.

“Полет, как мы видим, длился недолго, они уходили, так как впереди были населенные пункты, уходили налево, шли на посадку. Но видимо, высота не позволила. В этом месте, где мы стоим, стоял автомобиль “Газель”, крылом они задели и летательный аппарат перевернулся”, – добавил он.

Глава Мензелинского района республики Айдар Салахов предположил, что в двигатель самолета могла попасть птица.

Изначально сообщалось о семи выживших. Позже в минздраве уточнили, что помощь оказали еще одному человеку, который не был на борту самолета, но почувствовал себя плохо на земле после аварии.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) приостановило все полеты самолетов типа L-410 в своих аэроклубах, сообщает ТАСС со ссылкой на организацию. Запрет на полеты будет действовать до окончания расследования причин крушения самолета в Татарстане.

Меньше месяца назад самолет той же модели совершил жесткую посадку рядом с селом Казачинское в Иркутской области. Он упал с небольшой высоты в условиях плотного тумана. На борту было 14 пассажиров и два члена экипажа. Четыре человека погибли, в том числе командир воздушного судна.

Еще один самолет L-410, на борту которого находились парашютисты, потерпел крушение в Кемеровской области в июне этого года. Причиной аварии стал отказ двигателя, погибли четыре человека.

С 1969 года было построено более тысячи различных модификаций этого самолета, более 800 из них были направлены в СССР. В 2019 году Росавиация сертифицировала новую модель самолета L-410 NG.

Share