Губернатор Техаса Грег Эбботт издал распоряжение о запрете мандатория Байдена в Техасе (Video)

yarst nik

Губернатор Техаса Грег Эбботт издал распоряжение о запрете мандатория Байдена в Техасе

ТВИТ ГУБЕРНАТОРА ТЕХАСА ГРЕГА ЭББОТА

 «Я издал распоряжение о запрете вакцинации ЛЮБОЙ организацией в Техасе. Я также добавил этот вопрос в повестку дня специальной сессии. Вакцина от COVID-19 безопасна, эффективна и является нашей лучшей защитой от вируса, но всегда должна оставаться добровольной и никакого мандатория “

Губернатор Техаса Грег Эбботт издал в понедельник (11 октября) распоряжение о запрете мандатория в штате любым лицом, включая частных работодателей.

Действия Эбботта настраивают его на столкновение с Джо Байденом, вынесшим эту меру антиконституционно и нарушая закон. 

Распоряжение губернатора гласит, что «ни одно юридическое лицо в Техасе» не может требовать доказательства вакцинации от кого-либо, включая сотрудников или клиентов. Abbott также призвала законодателей штата рассмотреть этот вопрос на предстоящем специальном заседании.

Несмотря на это распоряжение Технологические гиганты Facebook и Google заявили своим сотрудникам, что они все равно будут продолжать требовать подтверждение вакцинации, для сотрудников чтобы вернуться в свои офисы. Обе компании нанимают большое количество сотрудников в Техасе.

Американские авиалинии из Форт-Уэрта, крупнейший авиаперевозчик США, на прошлой неделе заявили своим 100 тысячам сотрудников в США, что они должны предоставить подтверждение полной вакцинации не позднее 24 ноября – в противном случае их уволят.

United Airlines поддержала вакцинацию на своих 60 000 сотрудников, около 9 000 из которых находятся в Техасе.

Компания защищает иск, поданный в Форт-Уэрте, и федеральный судья в среду (13 октября) заслушает запрос сотрудников United о судебном запрете, запрещающем увольнять служащих, которые требовали освобождения от вакцинации.

Все эти компании рассчитывают на государственные субсидии, обещанные Баденом.

Но есть и положительные примеры.

Внезапно обострилась ситуация в авиаперевозках – после того, как профсоюзы начали судиться с Байденом, требуя отменить его решение об обязательной вакцинации сотрудников крупных компаний.  Southwest Airlines уже пришлось отменить 1900 рейсов, там наоборот встали на сторону сотрудников и их Конституционных прав а не бабла от Байдена из нашего налогового кармана.  Авиакомпания отменила 1124 рейса, или 30% своей ежедневной работы, в воскресенье и более 800 рейсов в субботу. Веб-сайт также показал почти 350 отмен в понедельник., акции Southwest упали примерно на 4%  

 На прошлой неделе профсоюз заявил, что подаст временный запретительный судебный приказ, чтобы остановить Southwest от соблюдения мандатория Байдена для федеральных подрядчиков, в том числе крупных авиакомпаний. Между тем, профсоюз пилотов опроверг предположения в социальных сетях о том, что отмены были вызваны их действиями.

Но либеральная пресса бросилась называть недовольных пилотов и авиадиспетчеров “внутренними террористами”.

Share