Илон Маск перемещает штаб-квартиру Tesla из района залива в Техас

ПАЛО-АЛЬТО, Калифорния –

Неизбежное произошло: Tesla покидает Bay Area вслед за генеральным директором Илоном Маском.

Во время собрания акционеров в четверг, сообщает CNBC, Маск объявил, что его штаб-квартира будет перемещена из Пало-Альто в Остин, явно указав на стоимость района залива как на узкое место для расширения компании.

«Людям сложно позволить себе дома, и люди должны приходить издалека, – сказал он на встрече, которая, как сообщает CNBC, проходила на заводе в Остине. – Есть предел тому, насколько вы можете масштабироваться в заливе.”

«Чтобы было ясно, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии», – заверил Маск.

Insider также сообщил, что последние пресс-релизы Tesla были отправлены из Остина, а не из Пало-Альто.

Но более очевидным является кажущееся раздражение Маска по отношению к штату Калифорния и Район залива, которые были регуляторным альбатросом для Tesla.

В мае Департамент транспортных средств Калифорнии объявил о расследовании заявлений автомобильной компании о «беспилотном вождении».

А в прошлом году, когда округ Аламеда усилил политику в отношении COVID-19 и вынудил закрыться завод Tesla во Фримонте, Маск пригрозил подать иск против округа и пообещал перенести штаб-квартиру компании за пределы штата в Техас или Неваду. (Судебный процесс был прекращен через 11 дней.)

Он также проклял государственных чиновников, сообщает CNBC, назвав меры предосторожности в отношении COVID-19 в Калифорнии «фашистскими».

Вскоре после этой ссоры Маск переехал в Техас и перевел третью компанию – Boring Company – в штат Одинокая звезда.

Этот шаг означает, что ведущие компании Маска, Tesla и SpaceX, будут базироваться в Техасе.

Ранее на этой неделе Тесла было приказано выплатить 137 миллионов долларов бывшему рабочему с фабрики чернокожему за создание расистской и враждебной рабочей среды, в которой его неоднократно называли оскорблениями и использовали расистские образы, в том числе свастики, на рабочем месте.

Share