Катаклизмы за день 7 ОКТЯБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли (Video)

Информатор

Катаклизмы за день 7 ОКТЯБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли

ОБЗОР СОБЫТИЙ И КАТАКЛИЗМОВ НА ЗЕМЛЕ ЗА 7 октября 2021 ГОДА

Информатор Вежливые Мысли расскажет Вам все, что нужно знать о: Месть Земли, Боль Земли, Пульс Земли, Боль Планеты, Гнев Земли, База х.

Сильное землетрясение в Пакистане убило 20 человек, еще 300 ранены

Землетрясение магнитудой 5и7  балла в четверг утром «сотрясло» южные районы Пакистана в то время, когда многие из пострадавших еще спали. Погибли по меньшей мере 20 человек, еще 300 человек получили ранения

Как сообщает Управление по ликвидации последствий стихийных бедствий, большинство погибших — женщины и дети.

По данным Геологической службы США, эпицентр сейсмособытия располагался в 102 км к востоку от города Кветта, столицы пакистанской провинции Белуджистан. Гипоцентр стихии залегал на относительно небольшой глубине 20 км.

Сильный торнадо и внезапное наводнение обрушились на Сицилию.

Во второй половине дня сильный торнадо, за которым последовали дождь и град, обрушился на исторический центр Катании, причинив серьезный ущерб домам и предприятиям.

В сети появились впечатляющие кадры последствий удара стихии.

Дожди в Италии установили новый европейский рекорд

В итальянском регионе Лигурия ливни спровоцировали наводнения и оползни, выпало более половины годовых осадков.

В Италии зафиксирован новый европейский рекорд количества осадков, выпавших на протяжении 12 часов.

Зима пришла рано: в Турции выпал первый снег. Фото и видео

В северо-восточных районах Турции выпал первый снег. Непогода, в частности, накрыла город Ардахан, расположенный на границе с Грузией. Также заснежило Карс.

Столбики термометров опустились ниже нуля. Перед этим начался небольшой дождь, который перерос в ливень, а позже в мокрый снег,

Аэропорт Ла-Пальма в Испании закрыли из-за извержения вулкана: ситуация ухудшилась. Фото и видео

На Канарских островах (Испания) из-за извержения вулкана Кумбре-Вьеха был закрыт аэропорт Ла-Пальма. Пепел от извергающегося вулкана мешал работе воздушной гавани.

Другие аэропорты Канарского архипелага остались открытыми.

“Аэропорт Ла-Пальма не работает из-за скопления золы. Применяются установленные протоколы. Безопасность является приоритетом

Сильные снегопады в Альпах: высота покрова достигла 30 см

На горнолыжных курортах в Альпах прошли сильные снегопады. Местами высота снежного покрова достигла 30 см

Так, в Италии на горнолыжном курорте Стельвио, который является одним из восьми курортных зон в Австрии, Италии и Швейцарии, уже открытых для лыжного сезона, выпало 25 см свежего снега.

Коралловые рифы исчезают из-за глобального потепления

Из-за глобального потепления могут полностью исчезнуть кораллы. Судя по последним исследованиям, с 2009 по 2018 годы уже потеряно 14% этих представителей подводного мира

Со временем часть из них восстанавливается, но в недостаточном объеме. Кроме повышения температуры, на кораллы негативно влияют чрезмерный вылов рыбы, ухудшение качества воды и другие факторы. Несмотря на небольшой ареал распространения, рифы покрывают лишь сотую часть океана, они поддерживают существование многих морских обитателей. Подсчитано, изделия из кораллов ежегодно приносят людям прибыль в размере трех триллионов долларов.

Озеро в Мали исчезло из-за потепления климата

Мали в Западной Африке – одна из беднейших стран мира. Она также считается одной из самых уязвимых к изменению климата.

Международный комитет Красного Креста предупреждает, что климатический кризис значительно усугубляет и без того ужасную ситуацию страна состоит в основном из пустыни или полупустыни, а вода становится истощающимся ценным ресурсом.

Сухая постель – это то, что осталось от озера Фагибин. Оно расположено в 80 км к западу от Тимбукту. Песчаные дюны заменили обширные водные просторы, а температура может достигать 50 °C.

В Аргентине выбросились на берег 2 крупных горбатых кита

команды спасателей отправили обратно в море двух китов, попавших на мель на атлантическом побережье Аргентины. Животных нашли на пляже курортного города Ла-Лусила-дель-Мар

Первой попала в беду молодая самка горбатого кита длиной 9 м и весом около 8 тонн. Позже на берег выбросился самец того же вида длиной 8 м и весом около 7 тонн.

В спасательной операции принимали участие около 30 человек, в том числе добровольцы, защитники морской среды, офицеры береговой охраны и пожарные.

Share