Министр финансов США Джанет Йеллен уверена, что Конгресс повысит потолок долга (Video)

Министр финансов США Джанет Йеллен уверена, что Конгресс повысит потолок долга

yarst nik

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила в воскресенье, что законодатели обязаны поднять лимит федерального долга, и выразила уверенность, что Конгресс сделает это после истечения временной отсрочки платежа 3 декабря, заявив, что невыполнение этого будет «совершенно безответственно и нанесет рану».

На самом деле это всего лишь отодвинет кризис демократов, которые сейчас копошатся в нашем налоговом кармане и тратят деньги на свои программы, которые разрушают экономику и страну. Республиканцы правда и сами молодцы.

В пятницу лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл написал в письме Байдену, что он помог демократам в повышении лимита долга в этот раз но больше не будет этого делать. Вместо того чтобы уже сейчас поставить демократов перед выбором на что им больше всего необходимо тратить бюджет, а от чего стоит воздержаться взяли и дали демократам три экстрамесяца чтобы они продумали как сделать так чтобы всё-таки загнать нашу экономику в еще более глубокий кризис.

Доналд Трамп раскритиковал действия Макконела и сказал, что он побоялся импичмента, которым ему угрожали в случае если повышение лимита долга не пройдет.  Само повышение режиму Байдену необходимо чтобы протолкнуть его закон об инфраструктуре. Иначе у правительства просто не окажется на него денег даже если он и пройдет через конгресс. 

Но Йеллен сказала, что она уверена, что лидеры демократов в Конгрессе «смогут справиться с этим, чтобы мы не столкнулись с такой ситуацией». Она исключила возможность ссылки на 14-ю поправку к Конституции, в которой говорится, что законность государственного долга США «не подлежит сомнению».

Некоторые демократы утверждали, что это можно было бы использовать для отмены потолка долга, но это повлечет за собой судебную тяжбу, которая, скорее всего, дойдет до Верховного суда.

Тем временем левые радикалы и умеренные демократы в Конгрессе еще и сами не пришли к соглашению о размере триллионного пакета. А недавно стала известна еще одна пикантная подробность денег на Инфраструктуру. В него режим Байдена запихнул 100 миллиардов долларов, которые Байден направит талибану в Афганистан чтобы они не убивали оставшихся там американских граждан. Вот вам и инфраструктура.

Share