Митинг протеста против принудительной вакцинации

Студенты и работники Los Rios Community College District провели митинг протеста против принудительной вакцинации.

В Сакраменто, 30 сентября, студенты и работники округа муниципальных колледжей Los Rios Community College District, вышли на митинг протеста против принудительной вакцинации. Все выступающие против мандата: “Board Resolution 2021-18: COVID-19 Vaccination Requirement”, собрались у штаб-квартиры округа колледжа, на Spanos Ct, и заявили, что хотят иметь свободу выбора, чтобы принимать собственные решения в области здравоохранения. Напомним, что Los Rios Community College District (LRCCD) издал закон об обязательной Ковид вакцинации всех студентов и работников American River, Folsom Lake, Cosumnes River and Sacramento City College. Что касается сотрудников Los Rios, которые не представили доказательства вакцинации, они говорят, что их послание – свобода выбора. Губернатор Ньюсом обнародовал план вакцинации школьников и сотрудников Калифорнии. Государственные университеты и общественные колледжи по всему штату начали вводить обязательные вакцины против коронавируса как для сотрудников, так и для студентов. На этой неделе было отправлено письмо более чем четырем тысячам студентов штата Сакраменто, которые не прошли самостоятельную сертификацию, что означает, что студент должен заявить, что он был вакцинирован или имеет право на освобождение от медицинских или религиозных расходов. Иначе их вообще не пустят в кампус.

«Я не думаю, что этого следует требовать», – сказал Джордж Авила, первокурсник Sac State. Авила не вакцинирован и не планирует делать этого, но он подал заявление на освобождение от религиозных убеждений, которое позволит ему находиться в кампусе, если он будет проходить тест на COVID раз в две недели.

«Я не самый большой поклонник этой вакцины», – сказал он. Он не считает, что это справедливо по отношению к студентам и сотрудникам, у которых нет других вариантов. Но другие говорят, что мандат лучше для всех. «Это делает всех в большей безопасности», – сказал Кори, другой студент. Системы государственных университетов Калифорнии уже требуют вакцинации от студентов и сотрудников. Это становится «новой нормой» для университетов, государственных зданий и крупных и малых предприятий по всему штату. Но те сотрудники, которые не согласны с этим, называют это злоупотреблением властью и работают с адвокатами, планируя подать коллективный иск. Председатель правления сказал, что пришло время для смелых действий в условиях кризиса общественного здравоохранения. Видеозапись опубликована на канале YouTube: Los Rios Staff, Students Protest Looming Vaccine Mandate. Sacramento Community College District.

Виталий Футорный. По материалам СМИ.

Share