Митинг родителей в знак протеста против вакцинации школьников в Сакраменто

Многотысячная демонстрация прошла у Капитолия, штат Калифорния, в Сакраменто, 18 октября, чтобы выразить протест против вакцинации COVID-19 для студентов. Те, кто участвовал в организации протеста, заявили, что они вместе с другими родителями по всему штату оставили своих детей дома в ответ на приказ. Они сказали, что надеются послать сообщение школьным администраторам и руководителям штатов, утверждая, что данных о вакцине недостаточно и что выбор принимать решения за своих детей, в том числе медицинских, остается за ними.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил о мандате в начале октября с целью вакцинации всех учащихся седьмого – двенадцатого классов к следующей осени. В штате заявили, что младшие школьники также подпадут под действие этого мандата после того, как вакцина будет одобрена для детей в возрасте от 5 до 11 лет.

По всему штату многие родители не пустили своих детей в школу в понедельник, 18 октября, в знак протеста против требования губернатора Калифорнии о вакцинации школьников от COVID-19. Подобные митинги также прошли по всему штату. Некоторые родители говорят, что их беспокоят долгосрочные последствия вакцины для ребенка.

Я чувствую, что в эти дни прямо сейчас мы как бы сражаемся за наши свободы, и для меня очень важно научить моего сына этому, нам действительно нужно отстаивать свои свободы”, – сказала Эмбер Фаддис, один из организаторов.

Родители со всего штата пришли выразить обеспокоенность по поводу этого мандата. Мы просто боремся за свои права”, – сказала Уитни Джусти, родитель из Эспардо. “Я ни в коем случае не являюсь противником вакцин, но я считаю, что если есть риск, у вас должен быть выбор, и власти пытаются лишить нас этого выбора, и я не ценю этого”, – сказал Джусти. Одни только предписания заставляют Джусти рассматривать вопрос о переезде своей семьи из штата, если это означает, что ее дети смогут посещать школу лично, без прививки.

“Я уже подписал формы исключения для своих детей, я уже предпринял шаги по обучению детей на дому, но если все остальное не поможет, мы, вероятно, покинем штат Калифорния, что очень прискорбно, потому что я родился и вырос здесь”, – сказал Джусти.

Ким Арелланес, бабушка и дедушка из округа Вентура, сказали, что протест больше касается более широкого вопроса о медицинских правах. “Речь идет не о том, чтобы быть противником или сторонником вакцинации, или что-то в этом роде, речь идет о медицинской свободе, вы не можете отнять у нас медицинскую свободу”, – сказал Арелланес.

“Мы боремся за свободу делать медицинский выбор, который лучше всего подходит для наших детей. Мы полностью готовы забрать наших детей из государственной школы и нанять собственный преподавательский состав, если для этого потребуется. Мы не являемся соучениками правительства”, – сказала Тесс Ван Дузен, организатор мероприятия. “Суть этого протеста – за право выбора. У нас есть право делать то, что лучше для нашей семьи – это главное”, – сказала Амбер Фаддис, организатор мероприятия.

“Я против того, чтобы дети получали эту вакцину. Я не верю в это, я не верю в это. Я не противник вакцины, но я противник мандата. Я не думаю, что правительство имеет право указывать мне, что делать с моими детьми”, – сказала во время протеста родитель Лиза Рисс. “Я рад видеть явку сегодня. Многие люди поддерживают наши убеждения”.

“Мы считаем, что нам не следует делать прививку, и мы думаем, что, если сюда приедет достаточно людей, это, надеюсь, изменит ситуацию”, – сказала 12-летняя Лила Хамасаки. Многие родители и ученики, сказали, что им, возможно, придется обратиться в домашнюю школу, если мандат продолжится. “Я надеюсь, что этого не произойдет, потому что мне нравится ходить в школу, но я думаю, что, если до этого дойдет, мы бы не пошли, если это будет обязательно”, – сказала Лила. “Пожалуйста, не заставляйте нас делать прививку, потому что мы упустим много хороших лет в школе и возможности учиться”, – сказала она.

“Здесь я и другие родители проведем черту, и мы заберем наших детей из школ по всей Калифорнии”, – сказал родитель Тейлор Гиорзо, который организовал митинг перед окружным офисом. “Мы уже стали свидетелями массового исхода государственных школ. Итак, мы просто хотим убедиться, что они знают, к чему это приведет, к последствиям для них”. Видеозапись смотрите на канале YouTube: Parents, students gather at California Capitol amid statewide protests against vaccine mandate.

Виталий Футорный. По материалам СМИ.

Share