Не социальная сеть. Facebook обвиняют в углублении раскола в американском обществе (Video)

Не социальная сеть. Facebook обвиняют в углублении раскола в американском обществе

Russian America TV

Бывший менеджер популярной социальной сети Facebook обвинила компанию в желании увеличить прибыль в ущерб интересам общества. Фрэнсис Хауген работала в Facebook с 2019 года и тайно копировала десятки тысяч страниц внутренних исследований компании, на основе которых газета Wall Street Journal опубликовала несколько обличительных статей. В мае Хауген уволилась из Facebook, а в сентябре подала анонимные жалобы в федеральные правоохранительные органы, обвинив соцсеть в том, что та обманывает общество о значительном прогрессе в борьбе с ненавистью, насилием и дезинформацией в интернете.

Теперь Хауген согласилась дать интервью телеканалу CBS, в котором раскрыла свою личность и рассказала о работе в компании. По ее словам, контент, вызывающий сильные эмоции, такие как гнев и ненависть, притягивает и удерживает аудиторию, заставляет пользователей проводить больше времени на сайте, что в конечном счете приносит компании больше денег. Именно поэтому Facebook распространяет огромное количество подобного контента, несмотря на обещания бороться с дезинформацией и публикациями, которые наносят вред обществу.

Кроме того, Хауген рассказала, что во время выборов в 2020 году Facebook включил системы безопасности, чтобы сократить дезинформацию в сети. Однако сразу после окончания выборов он вернул все старые настройки, “отдав приоритет росту в ущерб безопасности”. Хауген на этой неделе планирует выступить перед конгрессом, поскольку считает, что федеральное правительство должно принять меры для урегулирования ситуации.

Share