Режим Байдена ждут трудные времена (Video)

Режим Байдена ждут трудные времена

Two Cats Video Production

Всё сумбурнее обстоят дела в американской экономике, которая с трудом пытается выйти из рецессии. Неразбериха на рынке труда, логистический кризис, рекордная инфляция и тупиковая ситуация с инфраструктурной реформой – всё вместе даёт понять, что Режим Байдена ждут трудные времена.

Очередной отчёт по созданию рабочих мест вновь оказался нелепым. Вместо полумиллиона новых мест, которые по ожиданиям экономистов должны были появиться в сентябре, в Америке их возникло лишь 190 тысяч. Белому дому пришлось по традиции винить во всём пандемию, толком не отвечая на логичный вопрос – а что в принципе было сделано, чтобы мотивировать людей возвращаться на рынок труда?

С этим во многом связана и вакханалия в сфере транспортировок. Рекордное количество судов не может разгрузиться в американских портах – им просто не хватает технических мощностей и рабочих рук. Напряжённые до предела логистические цепочки – одна из причин того, почему уровень продуктовой инфляции уже доходит до рекордных значений в 12%.

Тем временем настроения потребителей ухудшились до кризисного уровня, а прогнозы указывают на резкий спад роста ВВП в следующем году, что вкупе со стремительным ростом цен может ввергнуть Америку в пучину стагфляции. Демократы начали постепенно готовиться к потере контроля над Конгрессом в 2022 году.

Share