Результаты выборов были бы оспорены если Трамп сменил руководителя Минюста США в Ноябре (Video)

Результаты выборов были бы оспорены если Трамп сменил руководителя Минюста США в Ноябре

yarst nik

В отчете комитета Сената США, опубликованном в четверг (7 октября), освещены новые необоснованные подробности, опровергнутые аудитом в Аризоне и тысячами свидетельских показаний под присягой, а также неудавшимся импичментом что Президент Дональд Трамп пытался оказать давление на высокопоставленных чиновников в Министерстве юстиции, чтобы они задействовали определенные правительственные рычаги в рамках плана по отмене результатов ноябрьских выборов.

Чем ближе промежуточные выборы 22-го и президентские 24-го тем наглее левая повестка и тем больше высвободившихся из-под гнета Трампа высокопоставленных чиновников раскрывающих своих рты из которых несется критика левых хоть какого-либо сомнения в том, что сам процесс выборов уже давно не выдерживает критики и безусловно уязвим. Демократы пытаются сделать его еще более ручным. И это тоже уже невозможно не замечать.

Итак, левые в Сенате заявляют, что Трамп стремился подтвердить утверждения о фальсификации выборов, многие из которых возникли из теорий заговора в Интернете, которые с тех пор были опровергнуты государственными следователями, ФБР и внутренним расследованием Министерства юстиции. Трамп хотел, чтобы руководство Министерства юстиции оказало давление на руководителей выборов в Джорджии и других ключевых штатах, чтобы они отклонили подтвержденные результаты их выборов.

Согласно отчету комитета в Сенате, когда исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри Розен отказался участвовать в плане Трампа, он пригрозил, что заменит высокопоставленного чиновника в Министерстве юстиции на Джеффри Кларка, который симпатизировал маневрам Трампа. В отчете Пэт Чиполлоне, советник Белого дома, который присутствовал на встрече 3 января в Белом доме, описал план как «пакт об убийстве и самоубийстве».

Трамп отказался от схемы только тогда, когда Чиполлоне и восемь самых высокопоставленных чиновников Министерства юстиции пригрозили уйти в отставку.

СЕНАТОР США РИЧАРД ДУРБИН:

“В этом отчете, который мы представили вниманию общественности, а также членов судебного комитета Сената, очевидно, подробно рассказывается о том, что произошло в течение этого двухнедельного периода. Это был невероятный момент, о котором большинство американцев даже не подозревало. Мы были в полушаге от полномасштабного конституционного кризиса».

“Конечным результатом этого стал роковой день – я полагаю, это было 3 января этого года – когда президент позвонил (исполняющему обязанности генерального прокурора Джеффри) Розену (исполняющему обязанности заместителя генерального прокурора Ричарду) О’Донохью (помощнику генерального прокурора Джеффри) Кларка в Белый дом, чтобы продолжить свои попытки заменить Розена Кларком, более замешанным в этом процессе. В этот момент произошли две важные вещи: адвокат Белого дома Пэт Чиполлоне не согласился с позицией президента и сказал, что это «пакт об убийстве – самоубийстве». Во-вторых, в этот момент все восемь ведущих чиновников Министерства юстиции подписали письмо, в котором говорилось, что они массово уйдут в отставку, если г-н Кларк заменит исполняющего обязанности генерального прокурора. Президент колебался и в самый последний момент решил не следовать этому курсу: не заменять его. Это было важно, скажу вам, потому что, если бы это произошло иначе, была бы вероятность, что результаты выборов были бы оспорены».

«Что за этим последовало? Мы знаем, что последовало. В течение трех дней этот президент, бывший президент, отчаявшийся в своей ситуации, проигравший во всех судебных делах, не сумев взять на себя управление Министерством юстиции, решил вынести свое дело на улицы. Мы видели это в Капитолии Соединенных Штатов через три дня, 6 января. Президент выпустил на свободу толпу, толпу, которая должна была помешать нам подсчитать голоса выборщиков и бюллетени. Теперь большинство людей говорят: «Ну, большую часть этой истории мы уже слышали; так какой в этом смысл? Дело в том, что мы были так близки к конституционному кризису в тот момент, что он требует постоянного расследования и раскрытия информации, чтобы американский народ знал, что мы никогда не должны останавливаться на достигнутом, когда речь идет о наших правах как граждан и о наших обязанностях перед нашими гражданами. конституция. Этот президент … бывший президент Трамп уничтожил бы Конституцию, чтобы сохранить свой офис и президентское кресло “.

Share