Джо Байден приказал высвободить 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва SPR (Video)

Джо Байден приказал высвободить 50 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва SPR

Two Cats Video Production

Джо Байден 23 ноября приказал высвободить 50 миллионов баррелей нефти из национального стратегического нефтяного резерва (SPR), чтобы снизить рост цен на энергоносители. «Американские потребители ощущают влияние повышенных цен на газ на бензоколонках и в счетах за отопление их домов, и американские предприятия тоже, потому что поставки нефти не поспевают за спросом, поскольку мировая экономика выходит из пандемии», – заявил Белый дом. Послетого как якобы Чак Шумер на прошлой неделе призвал Байдена сделать это. 

На самом деле Белый Дом снова пытается пудрить нам мозги. Весь резервный запас имеет запасы активного пользования всего на 3 месяца. Режим Байдена уничтожил трубопровод KEYSTONE XL и заморозил договоры аренды на нефть и газ на федеральных землях, также Байден искусственно завышал цены на бензин чтобы люди сокращали пользование бензиновых машин и переходили на электромобили 85 процентов аккумуляторов для машин производится в Китае. В США всего 5 процентов. Вот вам и нехитрый расклад того к чему мы все стремимся. Благодаря целенаправленной политики Режима Байдена Цены на сырую нефть выросли до семилетнего максимума.

Вдобавок к этому, еще 18 миллионов баррелей будут доступны за счет ускорения продажи сырой нефти из SPR в соответствии с предыдущим разрешением Конгресса.

Реагируя на заявление Белого дома, лидер республиканцев Кевин Маккарти сказал, что выпуск SPR, который отражает всего несколько дней внутреннего спроса в США, вряд ли окажет значительное влияние. «Решение Байдена задействовать стратегические запасы Америки, которые позволят высвободить нефть на рынок всего за 3 дня, – это не реальное решение нашего энергетического кризиса», – заявил Маккарти в Twitter. «Настоящее решение вашего энергетического кризиса – позволить Америке производить энергию, которая у нас есть и в которой мы нуждаемся», – сказал Маккарти в следующем комментарии в Twitter.

Наряду с бензином Резкий рост цен на электроэнергию стал самым большим фактором, подтолкнувшим к росту октябрьского индекса потребительских цен (ИПЦ). Согласно исследованию Мичиганского университета, ускоряющаяся инфляция является причиной резкого падения потребительских настроений, которые в ноябре достигли десятилетнего минимума.

недавний опрос CBS / YouGov показал, что 67 процентов американцев не одобряют то, как Байден справляется с инфляцией. Опрос также показал, что почти две трети американцев заявили, что экономика США находится в плохом состоянии – худший результат со времен пандемии прошлым летом, – в то время как 84 процента тех, кто дал экономике отрицательный рейтинг, обвиняют инфляцию.

Share