Катаклизмы за день 24 НОЯБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли (Video)

Информатор

Катаклизмы за день 24 НОЯБРЯ 2021 | месть природы, изменение климата, событие дня, в мире, боль земли

ОБЗОР СОБЫТИЙ И КАТАКЛИЗМОВ НА ЗЕМЛЕ ЗА 24 ноября 2021 ГОДА

Информатор Вежливые Мысли расскажет Вам все, что нужно знать о: Месть Земли, Боль Земли, Пульс Земли, Боль Планеты, Гнев Земли, База х.

Валенсию засыпало градом

Непогода уже не первый день терзает Испанию. В начале недели сильнейшие дожди обрушились на Валенсию. По данным Государственного метеорологического агентства , из-за шторма, который обрушился на Аликанте и Эльче, за 25 минут выпало 46 литров воды на 1 кв. метр. В понедельник утром в аэропорту Аликанте-Эльче всего за 1 час вылилось 58 литров на 1 кв. метр. Из них 47 – за полчаса и 39 – за 20 минут.

Ливневые дожди затопили дома на юге Индии

Бангалор, столица штата Карнатака на юге Индии, превратился в большое озеро после того, как несколько дней проливных дождей вызвали там сильнейшие наводнения. Дороги и улицы в городе превратились в небольшие реки и многие люди не могли выйти из своих домов.

Хлынувшая вода затопила магазины и жилые дома. Спасатели на лодках помогали вывозить людей из затопленных мест.

На Киев обрушился снегопад: на дорогах ожидается гололедица

В ближайшее время и до конца суток, ночью и утром в Киеве и области на дорогах ожидается гололедица (I уровень опасности). Погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог.

Волны высотой с дом сняли во время циклона на юге Сахалина

Сахалинец смог поймать на видео настоящую силу стихии. У побережья Корсакова он снял с помощью коптера огромные волны, разгулявшиеся во время шторма. Гигантские массы воды выбрасывало далеко за кромку берега.

Внезапное наводнение в Панаме унесло жизни 2 человек

В результате внезапного наводнения, вызванного сильными дождями, в Панаме по меньшей мере два человека погибли, еще один человек пропал безвести

От стихийного бедствия пострадал популярный среди туристов живописный район, известный как Лас-Куэвас-де-Баяно, на берегу Озеро Баяно, примерно в 50 км к востоку от города Панама.

На Британскую Колумбию после потопа надвигаются новые дожди

Канадская провинция Британская Колумбия только начала оправляться после наводнений, которые унесли жизни 4 человека и вынудили тысячи людей покинуть свои дома, но на регион надвигаются новые дожди

Как заявили во время брифинга официальные лица Британской Колумбии, открыты отремонтированные дороги, восстановлены газовые линии и обеспечено стабильное снабжение

У берегов Австралии кораллы производят эффектные подводные «взрывы»

Большой Барьерный риф в Австралии переживает ежегодный нерест кораллов: одна из главных достопримечательностей страны расцветает подводными «взрывами». Морские биологи считают это событие знаком того, что риф постепенно восстанавливается

Специалисты из исследовательского центра совершили погружение на дно океана, чтобы заснять кораллы у побережья штата Квинсленд. Эти кадры позволят отследить урожай кораллов в этом году и оценить общее состояние Большого Барьерного рифа, который находится под защитой ЮНЕСКО.

В декабре на небосклоне появится комета Леонарда, видная без телескопа

Жители Земли в декабре смогут наблюдать важное астрономическое событие: с Cеверного полушария будет видна комета Леонарда, ее научное название C/20 21 A1. Яркий космический объект будет различим даже невооруженным глазом

Комета названа в честь астронома Грегори Леонарда, США, впервые ее появление зафиксировали в январе 2021 года. У нее короткий пылевой хвост высокой плотности, комета движется к Солнцу. В начале декабря она при помощи телескопов будет видна в утренние и вечерние часы в районе созвездий Гончих Псов, Волопаса, Змеи, Змееносца и Геркулеса.

Австралия готовится к сильным осадкам из-за Ла-Ниньи

Метеорологическое бюро Австралии сообщила о возникновении в Тихом океане природного феномена Ла-Нинья, что может привести к интенсивным осадкам в ряде регионов

Ла-Нинья вызывает обычно большое количество осадков, тропических циклонов и более низкие температуры в экваториальной части Тихого океана. Эксперты прогнозируют сильные дожди в результате этого феномена в центральных, северных и восточных частях Австралии.

Share