Митинг у Капитолия против мандата на вакцинацию (Video)

Родители и школьники митингуют у Капитолия штата, продолжая выступать против мандата на вакцинацию.

Поскольку высшие должностные лица здравоохранения и руководители штата призывают родителей как можно скорее вакцинировать своих детей, 15 ноября, в очередной раз тысячи людей заполнили северную площадь у Капитолия, чтобы снова протестовать против требования о вакцинации COVID-19 для учащихся. Большинство врачей и CDC неоднократно заявляли, что вакцина является безопасным и эффективным способом уберечь детей от болезней и передачи вируса другим. Тем не менее, многие люди сомневаются.

Родители, бабушки и дедушки, учителя, а также школьники и дети собрались, чтобы отправить сообщение губернатору Гэвину Ньюсому: “Мы хотим выбора. У нас есть на это право”, – сказала Эмбер Фаддис, координатор мероприятия организации “Наши дети – наш выбор”.  Мы не остановимся, пока у нас не будет выбора. Мы здесь, чтобы сказать, что это наш выбор как родителей – принять это решение за наших детей, и мы не собираемся прекращать бороться с этим, пока у нас не будет выбора”, – сказал Фаддис. Мы собрались здесь не для того, чтобы выступить против всех вакцин”, – сказала организатор митинга, Тесс Ван Дюзен. “Мы фактически против самого мандата. Мы просто хотим, чтобы у наших детей был выбор”.

Митинг “Statewide School Walkout” (“Школьная забастовка в масштабе штата”) был именно тем, чем он и обещал быть: мамы, папы, дети, бабушки и дедушки, учителя и обеспокоенные граждане массово явились к Капитолию, с плакатами в знак протеста против государственных школ и профсоюзов учителей, которые заставили закрывать школы, заставляли детей заниматься дистанционным обучением и носить маски, а теперь еще и требуют обязательную вакцинацию для детей.

“Medical freedom” (“Медицинская свобода”) была и остается в основе митинга. На митинге выступили родителями, чьи дети были вакцинированы, но заявили, что мандат на вакцинацию является неконституционным и нарушает их медицинские свободы. На митинге выступил Мэтью Оливер, пастор церкви и владелец ресторана House of Oliver в Розвилле, Калифорния.  “Добро пожаловать на родительскую революцию”, – сказал Оливер под громкие аплодисменты толпы. “Власти пытаются заставить нас замолчать и сказать, что мы не имеем значения, – сказал Оливер. “Они говорят нам, что у нашего голоса нет силы, но он есть. Наш губернатор и законодательный орган должны слышать наш голос”. Оливер сказал толпе, что “сейчас время встать”, иначе “молчание – это одобрение”.

Учитель средней школы Пондероза Майкл Уилкс и отец троих детей сказал, что важно отстаивать индивидуальные свободы и нашу любовь к свободе. “Они пытаются разделить нас по поводу наших собственных детей – тирании сильных над бессильными – поклонитесь государству, иначе они отберут у вас все”. “Он сказал, что родители устали от этих предписаний. Майкл Уилкс спросил толпу, у скольких из них есть близкие, которые собираются уехать из штата Калифорния, и почти все подняли руку. “Поднимите руку, если вы или ваши дети очень рискуете потерять образование?” он спросил. И снова руки взметнулись. “Поднимите руку, если вы верите в право вашего соседа принять решение о вакцинации вашего ребенка, и вы просто просите сделать то же самое взамен? И снова поднялись тысячи рук. Эти родители полны решимости принимать решения в отношении своих детей. “Наши дети – наш выбор!”, – толпа дружно закричала.

Ребекка Фридрихс из организации “For Kids and Country” and Friedrichs v. California Teachers’ Association рассказала на митинге об опасностях, с которыми сталкиваются дети в государственных школах. Она говорила о радикальной программе, навязываемой детям в школах. “Мы должны избавиться от профсоюзов”. Фридрихс сказал: “Профсоюзы учителей стоят за каждым кошмаром в государственных школах: мальчики доминируют в спорте для девочек, теория критической расы, антиамериканская идеология, антисемейная идеология, сексуализированные учебные программы, и марксистско-социалистическая повестка дня”. “Они ненавидят Бога, они ненавидят вас”, – сказал Фридрихс. “Но они боятся тебя!”.

Бумер и Кима Беннетт, родители троих детей, Founder and Student Director at JesusFollowr University страстно говорили о вере и семье, а также о важности противостояния правительственной тирании для защиты “наших невинных детей”. Лекси Вагнер, бывшая ученица средней школы Пондерозы, говорит, что ей дали возможность учиться удаленно или сменить школу, потому что она отказалась носить маску. “Меня отправили в офис, где никто не был в маске!” – сказал Вагнер. Она решила уйти, несмотря на свои успехи в учебе и занятия спортом. “Мое образование должно иметь большее значение, чем маска!” – сказала она.

Это мероприятие было организовано “The Independent Women’s Network” организовавшая общенациональную акцию Our Children, Our Choice, on Facebook and Instagram: @our.children.our.choice. Text “choice” to 916-790-9934 for more information. Это второй раз за последний месяц, когда родители и организаторы устраивают демонстрацию в Сакраменто, и они планируют снова провести митинг у Капитолия в начале 2022 года, 3 января, в 13:00, когда снова соберется законодательное собрание Калифорнии.

Виталий Футорный. По материалам СМИ. 

Share