Полиция Северной Калифорнии сообщила, что под автомобилем нашли человека, пытавшегося украсть каталитический нейтрализатор

Полицейские в понедельник утром обнаружили мужчину под автомобилем, пытающегося украсть его каталитический нейтрализатор в Мэрисвилле, прежде чем он попытался сбежать; По словам официальных лиц, сначала в автомобиле, а затем перепрыгнув через забор на задний двор дома. Офицеры патрулировали блок 1700 C-стрит, около 17-й улицы в Мэрисвилле, вскоре после 7 часов утра, когда они впервые заметили подозреваемого, позже опознанного как Фувонг Борихан, 51 год, из Оливехерста, согласно пресс-релизу полицейского управления Мэрисвилля. Полиция сообщила, что Борихан находился под автомобилем, поднятым с помощью домкратов, и позже следователи установили, что подозреваемый отрезал каталитический нейтрализатор от автомобиля.

Один из полицейских припарковался, чтобы продолжить расследование, затем Борихан подбежал к другой машине и скрылся, как сообщили в Департаменте полиции. Офицеры преследовали автомобиль до улиц East 11 и Sampson, где остановился подозреваемый автомобиль. Полиция сообщила, что Борихан вышел из машины и перепрыгнул через забор на задний двор дома, прежде чем полицейские нашли и арестовали его. Офицеры обыскали автомобиль Борихана и обнаружили режущие устройства с батарейным питанием, инструменты для взлома и материалы для отвода газа, говорится в пресс-релизе.

По словам полиции, Борихан был арестован по подозрению в бегстве с пренебрежением общественной безопасностью, вандализмом, взломом автомобиля, сопротивлением аресту, хранением инструментов для взлома и попыткой кражи в особо крупных размерах, а также ордером на арест по обвинению в краже автомобиля. Борихань содержался в тюрьме округа Юба под залог в 125 000 долларов.

Share