Трагедия в Висконсине: названо имя таранившего рождественский парад (Video)

Даррелл Брукс-младший: 5 фактов, которые вам нужно знать

По данным полиции, Даррелл Брукс-младший – мужчина из Милуоки, который был взят под стражу в связи с трагедией во время рождественского парада в Висконсине 21 ноября 2021 года. По меньшей мере пять человек погибли и 48 получили ранения.

39-летний Брукс был опознан начальником полиции Ваукеши Дэниелом Томпсоном на пресс-конференции 22 ноября 2021 года как подозреваемый в трагедии. Томпсон сказал, что Брукс был за рулем внедорожника и был вовлечен в «домашние беспорядки» незадолго до того, как его обвинили в проезде по маршруту праздничного шествия, и он покинул это место до прибытия полиции. По словам Томпсона, офицеры не преследовали его перед выходом на парадный маршрут.

Томпсон сказал, что Брукс был один во внедорожнике, и этот инцидент не считается террористическим актом. По словам Томпсона, Бруксу будет предъявлено обвинение по пяти пунктам в умышленном убийстве первой степени, а также по другим обвинениям. Он опознал жертв как 79-летнюю Вирджинию Соренсон; Лианна Оуэнс, 71 год; Тамара Дюранд, 52 года; Джейн Кулич, 52 года; и Вильгельм Хоспель, 82 года. Прочтите здесь памятные записки и найдите страницы GoFundMe для жертв и выживших.

Окружной прокурор округа Ваукеша Сьюзан Оппер заявила 22 ноября в своем заявлении, что «первоначальные обвинения будут предъявлены завтра во время явки в суд. … Дополнительные обвинения будут рассмотрены позже, когда расследование будет развиваться и полный размер травм станет известен».

Аккаунты Брукса в социальных сетях и онлайн-протоколы судебных заседаний показывают, что он начинающий рэп-исполнитель с длительной криминальной историей и двумя открытыми уголовными делами, по которым он был освобожден под залог в 500 и 1000 долларов, последнее – всего за несколько дней до парада смертей.

Перед пресс-конференцией Томпсона, на которой Томпсон официально опознал Брукса, NBC News сообщил, что пять источников в правоохранительных органах сообщили изданию Brooks, что это «лицо, находящееся под стражей как лицо, представляющее интерес, и его допрашивают правоохранительные органы в связи с инцидентом с автомобилем в Ваукеше». Когда Брукс был задержан, полиция нашла у него ключ от Ford, согласно аудиозаписи сканера, полученной Heavy.

Полицейские машины находились по адресу Милуоки, который использовал Брукс после того, как его имя было упомянуто на сканере в связи с инцидентом на параде Вокеша, в котором не менее 48 человек, в том числе много детей, были ранены, когда красный Ford Escape проехал через толпу. При заключении под стражу он жаловался на боли в плече.

Heavy подтвердил, что два отделения полиции Милуоки находились возле дома, указанного в Брукс на 19-й улице в Милуоки, штат Висконсин. Хэви также получил звук со сканера, указывающий на то, что полиция Ваукеши получила удостоверение личности на имя Даррелла Брукса-младшего в красном Ford Escape, который они нашли в связи с расследованием парада в Ваукеше. У Брукса было много аккаунтов в социальных сетях, но некоторые из них уже были удалены.

Согласно заявлению властей города Ваукеша поздно вечером 21 ноября, в результате инцидента пять человек погибли и более 40 получили ранения. «Однако эти цифры могут измениться по мере сбора дополнительной информации. Многие люди самостоятельно доставлялись в районные больницы», – поделились в городе. Среди погибших были члены «Танцующих бабушек», культовой группы пожилых людей, танцующих на парадах, группа подтвердила в Facebook.

Share